Информация о состоявшихся заседаниях

Информация для размещения в СМИ итогов проведения совещания по профилактике правонарушений в городе Туапсе

Информация для размещения в СМИ итогов проведения совещания по профилактике правонарушений в городе Туапсе

29 ноября 2016 года под председательством начальника управления региональной безопасности администрации Краснодарского края А.Ю. Козырева на базе администрации муниципального образования Туапсинский район состоялось заседание рабочей группы краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений с участием представителей ГУ МВД России по Краснодарскому краю, администраций муниципальных образований города-курорта Сочи, города-курорта Анапа, города-курорта Геленджика, города Новороссийска, а также заместителей начальников полиции по охране общественного порядка, начальников отделов по организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних этих же районов.

В ходе заседания были рассмотрены результаты деятельности администраций муниципальных образований и территориальных органов внутренних дел муниципальных образований города-курорта Сочи, города-курорта Анапа, города-курорта Геленджик, города Новороссийска и Туапсинского района в сфере профилактики правонарушений по итогам 10-ти месяцев 2016 года.

В преддверии данного совещания сотрудниками управления региональной безопасности администрации Краснодарского края и ГУ МВД России по Краснодарскому краю изучалась организация профилактической работы в городах и сельских поселениях муниципальных образований, в части организации и проведении профилактической работы в муниципальных образованиях с лицами, состоящими на учётах в органах внутренних дел.

Подчеркнута роль институтов гражданского общества. Обращено внимание на необходимость использования в профилактических целях потенциала городских и сельских Советов. Отмечено, что важнейшей составляющей предупреждения рецидивной преступности является ресоциализация ранее судимых лиц, оказание им содействия в трудоустройстве, предоставления социальной и консультативной помощи.

На совещании рассмотрены результаты работы по участию граждан в охране общественного порядка.

По состоянию на 1 ноября 2016 года на территориях городов и районов Черноморского побережья созданы и внесены в региональный реестр 20 народных дружин и 1 общественное объединение правоохранительной направленности общей численностью 7071 человека.

Наиболее распространенными формами участия граждан в охране общественного порядка являются: совместное с сотрудниками полиции патрулирование улиц; профилактические обходы жилого сектора с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних; обеспечение правопорядка в период проведения массовых мероприятий.

Подчеркнуто, что за 10 месяцев текущего года с участием народных дружинников и представителей общественных объединений правоохранительной направленности сотрудниками полиции городов и районов Черноморского побережья пресечено более 4,5 тыс. (4546) административных правонарушений.

С учётом озвученных на совещании проблемных вопросов данная работа признана удовлетворительной, однако, требующая определённой корректировки и улучшения.

По итогам совещания Главам муниципальных образований края было рекомендовано увеличить объёмы финансирования и освоения различных программ, направленных на профилактику, а также в целях укрепления правопорядка.

Особо подчёркнуто, что усилия всех субъектов профилактики необходимо сосредоточить на ранней, адресной профилактике потенциальных правонарушителей. Своевременно вскрывать причины криминального поведения граждан. Максимально задействовать соответствующие государственные и общественные институты для предотвращения правонарушений.

Начальник управления региональной безопасности администрации Краснодарского края                     А.Ю. Козырев