Лента новостей

15 декабря 2014 понедельник

Между курортами Кубани и Беларусью может появиться новое авиационное сообщение

Возможность запуска авиарейсов до Анапы и Геленджика обсудили губернатор Александр Ткачев и заместитель премьер-министра республики Анатолий Калинин.

Сейчас жители Беларуси могут добраться на самолете до Краснодара и Сочи. Анатолий Калинин предложил расширить географию.

– Мы хотели бы предложить новое направление уже с вашими авиаперевозчиками, чтобы они закрыли Анапу, Геленджик или те курортные территории, которые будут интересны вам и белорусам, – сказал заместитель премьер-министра республики.

Александр Ткачев идею поддержал, отметив, что кубанские курорты готовы принимать больше белорусских туристов. Причем, не только в летнее время.

– В зимний период с учетом Сочи, горнолыжного курорта наши двери тоже открыты, и мы готовы принимать белорусских братьев, – подчеркнул глава региона. – Наша курортная отрасль сможет принимать туристов в большом количестве, потому что мощности и инфраструктура Черного моря позволяет. Мы готовы к открытому сотрудничеству и надеемся на взаимное сотрудничество.

– Хочу поблагодарить вас и весь регион за то, что вы создаете условия, чтобы белорусы чувствовали себя на кубанской земле во время отдыха и во время осуществления бизнеса комфортно и уютно, – отметил Анатолий Калинин.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края