Лента новостей

30 марта 2015 понедельник

Бесплатную правовую помощь населению Кубани будет оказывать краевое юридическое бюро

Государственное юридическое бюро Краснодарского края создается по поручению губернатора региона и предусмотрено краевым «антикризисным планом». Новая организация начнет работу во второй декаде мая.

На развитие системы бесплатной юридической помощи на Кубани выделено 13 миллионов рублей. Организация будет оказывать безвозмездную юридическую помощь, вести правовое просвещение социально незащищенных граждан, также консультировать по вопросам ущемления трудовых прав.

– К сожалению, у нас по-прежнему немало людей, которые не знают трудового законодательства и не знают, как отстоять свои законные права в случае их нарушения. Поэтому очень важна информационная и консультационная помощь, – отметил Александр Ткачев на краевом селекторе.

Сотрудники бюро будут вести прием граждан в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Ейске и Армавире, а также консультировать всех жителей края по телефону. Информация о графике и адресах приемов граждан, номера телефонов «горячей линии» будут размещены в управлениях соцзащиты и приемных глав всех муниципалитетов, а также в Интернете.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края