Лента новостей

26 июня 2015 пятница

Электричество и водоснабжение в Сочи должно быть восстановлено в течение суток

Такое поручение дал врио губернатора властям курорта во время заседания комиссии по ЧС, которое руководитель региона провел после объезда пострадавших районов.

В заседании КЧС приняли участие вице-губернаторы Сергей Алтухов, Владимир Свеженец, Анна Минькова, мэр Сочи Анатолий Пахомов, начальник управления ГИБДД ГУ МВД по краю Александр Капустин.

По данным главы курорта, в результате сильного паводка в Адлере оказалось подтоплено 490 домов, в Хосте – 68, а также дома в Лазаревском районе. Откачка воды из дворов и подвалов ведется до сих пор. Так, в Адлерском районе задействованы 225 человек и 54 единицы техники. С завтрашнего утра работы продолжат, в городе будет задействовано 22 автоцистерны.

Состояние домовладений с утра 26 июня будут оценивать 48 специальных бригад. Им предстоит обойти 1180 придомовых территорий.

Из подтопленных домов по собственному желанию эвакуировано 279 человек. Их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах. Вывозить людей из поврежденных стихией домов продолжают до сих пор.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что пострадавшие не должны оставаться на улицах, без крыши над головой – их необходимо информировать о том, где находятся эвакуационные пункты, о наличии мест. Кроме того, эвакуация автомобилей должна быть бесплатной, а спецмашинам необходимо работать в круглосуточном режиме.

– Надо максимально быстро вернуть город в прежнее русло. Электричество и водоснабжение в Сочи должно быть восстановлено в ближайшие сутки, – поручил врио губернатора. – Комиссии по оценке ущерба работают завтра, и завтра же должны закончить свою работу.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края