Лента новостей

29 июня 2015 понедельник

На курортах Краснодарского края развивается новый вид туризма

Гостям и жителям региона предлагают попробовать Кубань «на вкус».

В разгар высокого сезона в Краснодарский край спешат гости из всех уголков страны. Помимо удивительно богатой природы, соленого Черного моря и крутых вершин Кавказских гор их привлекает сюда знаменитый продуктовый бренд «сделано на Кубани» – продукция из южного региона высоко ценится в России: вкусно, да еще и полезно! Поэтому спрос на местные продукты и на именитое кубанское вино у туристов высокий. Крупнейшие винодельческие предприятия региона решили совместить приятное с полезным и предлагают своим гостям эногастрономический туризм, основанный на искусстве сочетать определенные вина с определенными блюдами. Представители ведущих средств массовой информации отправились на предприятие «Фанагория», чтобы воочию оценить особенности набирающего популярность туризма.

– Приезжая в новую страну или регион, человек знакомится не только с его культурой, жителями, традициями и обычаями, но и с национальными блюдами. Именно кухня наиболее полно показывает колорит и особенности территории, ее «характер». И в этом плане Краснодарскому краю есть, что предложить туристу, – рассказывает начальник отдела PR ОАО АПФ «Фанагория» Владимир Пукиш во время экскурсии по предприятию.

Основная цель развития эногастрономического туризма в Краснодарском крае – сделать наши курорты по-настоящему «вкусными». Сейчас на карте России уже отмечен эногастрономическим флажком поселок Абрау-Дюрсо – самый посещаемый в мире Центр винного туризма. Развитая инфраструктура и экскурсии по старинным погребам Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» привлекают десятки тысяч туристов со всей России и из-за рубежа. Только в прошлом году старинные горные тоннели Русского винного дома посетило более 163 тысяч человек!

Набирает обороты и Таманский полуостров. В рамках пресс-тура состоялся эногастрономический обед в фирменном ресторане «Каберне». К супу из местных мидий и жареной барабуле, к запеченному сыру и шоколадному десерту каждый раз подавали вино «в самую точку».

– Вино и еда должны дополнять друг друга и составлять идеальную пару, а не вступать в борьбу за первенство, – поясняет Владимир Пукиш.

По мнению эксперта, к региональной кухне лучше всего подойдет вино, сделанное из винограда, выращенного в данном регионе. Поэтому сочетание кубанская кухня + кубанское вино можно считать идеальным «магнитом» для любого гостя Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края