Лента новостей

11 октября 2015 воскресенье

Вениамин Кондратьев провел встречу с инвесторами из Таиланда

Переговоры руководства Краснодарского края и представителей компании Charoen Pokphand Group («CP Group») Королевства Таиланд состоялись сегодня в Сочи.

– Сочи сегодня площадка не только для спорта, но и для деловых встреч, которая оснащена всем необходимым для проведения экономических форумов и бизнес-переговоров. Но красивым должна быть не только форма, прежде всего содержание должно быть емким и конструктивным. Я уверен, что наше сегодняшнее общение будет результативным и даст содержание, которое будет реализовано в выгодных проектах, как для гостей, так и для нашего региона, – отметил, открывая встречу, Вениамин Кондратьев.

Как рассказал главный исполнительный директор компании инвестора Супакит Чираванон, «CP Group» намерена расширить свое присутствие в России, и в настоящее время проводит предварительную оценку потенциальных площадок для возможной реализации проектов по организации сельскохозяйственного производства и переработки в регионах страны.

– У нас есть ряд проектов в России, но в Краснодарском крае пока нет, хотя эта территория кажется нам весьма привлекательной, – пояснил Супакит Чираванон. Акционер тайской компании также подчеркнул, что Россия представляется инвесторам стратегическим пунктом, создание площадок здесь открывает перспективы для выхода на рынки Китая и Индии.

– Наша компания преследует не только финансовую выгоду, мы смотрим, в том числе, и на то, что мы можем привнести в те регионы и страны, где мы развиваем бизнес, – отметил представитель тайской компании.

В ходе встречи стороны обсудили возможные направления сотрудничества. Среди проектов, которые могли бы быть реализованы на территории края: свиноводческие комплексы, включающие процессы глубокой переработки, и производство комбикорма, строительство пектинового завода, а также создание предприятия по изготовлению оборудования для пищевой промышленности.

«CP Group» была основана в 1921 году и в настоящее время является крупнейшей частной компанией в Королевстве Таиланд и крупнейшим конгломератом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сфера деятельности компании охватывает сельское хозяйство, телекоммуникационный сектор, маркетинг, дистрибуцию и логистику, международную торговлю, нефтехимию, а также автомобильный бизнес. Численность сотрудников компании составляет более 300 тысяч человек.

В настоящее время «CP Group» уже имеет несколько собственных свиноводческих комплексов в Московской, Калужской, Курской, Нижегородской областях и производит комбикорма для всех видов сельскохозяйственных животных.


Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края