Лента новостей

10 ноября 2015 вторник

Вениамин Кондратьев встретился с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером

Встреча состоялась в Берлине в рамках программы российской делегации, возглавляемой главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым. В ходе разговора губернатор Кубани и экс-канцлер Германии обсудили взаимодействие немецкого бизнеса и Краснодарского края.

Стороны сошлись во мнении, что сегодня в крае иностранным инвесторам созданы все условия для строительства и развития производств. Более того, существующие примеры сотрудничества между регионом и немецкими бизнесменами дают основание оценивать Кубань как надежного и стабильного партнера.

Также в составе российской делегации Вениамин Кондратьев встретился с вице-канцлером, министром экономики и энергетики ФРГ Зигмаром Габриэлем и министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристианом Шмидтом. Как отметили участники, немецкие компании по-прежнему проявляют высокий интерес как к российской технике, так и к возможностям расширения взаимодействия в области сельхозмашиностроения.

Кроме того, в Ганновере в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Агритехника-2015» губернатор края принял участие в церемонии подписания меморандума о намерениях дальнейшего сотрудничества между министерством промышленности и торговли РФ и ООО «КЛААС». Документ был подписан в присутствии главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова и заместителя совета учредителей концерна КЛААС Катрины Клаас-Мюльхойзер.

Первый завод по производству сельхозтехники КЛААС в России был открыт в Краснодаре в 2005 году, инвестиции в его строительство составили 20 млн евро. С тех пор на заводе было выпущено свыше 4500 единиц сельскохозяйственной техники. Объем инвестиций в расширение существующего производства превысил 120 млн евро. Напомним, в сентябре Вениамин Кондратьев принял участие в запуске второй очереди завода в Краснодаре. Сейчас на предприятии налажен полный цикл производства, работает более 300 человек.

По словам Вениамина Кондратьева, заключение данного соглашения – еще один способ поддержать в Краснодарском крае производство качественной, а главное – доступной для аграриев сельхозтехники.

Ежегодно хозяйства АПК края приобретают новую сельскохозяйственную технику на сумму от 6,5 до 7 миллиардов рублей, в том числе до 1200 тракторов и 350 зерноуборочных комбайнов. Этому способствуют действующие в крае льготная программа сотрудничества с ОАО «Росагролизинг» и государственная программа приобретения техники, субсидируемой в рамках постановления Правительства РФ.


Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края