Лента новостей

03 декабря 2015 четверг

Вениамин Кондратьев: «Край готов рассмотреть вопрос предоставления дополнительных налоговых льгот инвесторам»

Глава региона прокомментировал положения ежегодного послания Президента РФ Федеральному Собранию.

В своем обращении ключевыми векторами внутренней политики глава государства назвал укрепление экономических позиций страны. Сейчас открылись новые возможности для развития сельского хозяйства, которое в последние годы, по мнению президента, совершило настоящий рывок.

Владимир Путин указал на необходимость к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.

– Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земельных, водных, что особенно важно, ресурсов. Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, – отметил глава государства.

По мнению Владимира Путина, нужно сосредоточить ресурсы, прежде всего, на поддержке тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность, и проработать механизм изъятия земель у нерадивых владельцев.

– Президент сказал о реальных проблемах жизни. Абсолютно верно: земля, которая неэффективно используется, должна государством изыматься. А если мы пустим эту землю заново в оборот, то, я надеюсь, она попадет к тем, кто в нынешних экономических условиях будет выращивать на ней все необходимое для потребителей. Это и есть реальная продовольственная безопасность, – отметил Вениамин Кондратьев, комментируя послание главы государства.

В числе стратегических задач президент назвал улучшение делового климата и расширение свободы предпринимательства. Владимир Путин порекомендовал главам регионов оказывать максимальное содействие недавно созданной Федеральной корпорации развития малого и среднего бизнеса.

– Край готов рассмотреть вопрос предоставления дополнительных налоговых льгот инвесторам, чтобы бизнес ощущал себя комфортно в нашем регионе. Мы сегодня максимально ориентированы на добросовестного инвестора, который пришел к нам создавать проекты, необходимые для развития экономики региона, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В своем послании Владимир Путин отметил, что главным итогом роста экономики должно быть сбережение нации, то, что определяет силу и будущее любой страны. Особый акцент президент сделал на доступности медицины, указав на необходимость подготовки методики оптимального размещения социальных учреждений.

– Президент подчеркнул, что не могут люди из удаленного пункта ехать за сотни километров, чтобы получить квалифицированную помощь, она должна быть рядом. Это принципиальный посыл для всех в плане развития здравоохранения и в субъекте, и в целом по стране, и конечно мы будем выполнять это поручение на территории края, – сказал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края