• Главная
  • Новости
  • Лента новостей
  • Вениамин Кондратьев: «Край готов рассмотреть возможность налоговых льгот, если сельхозпроизводители будут использовать только местное сырье»

Лента новостей

09 декабря 2015 среда

Вениамин Кондратьев: «Край готов рассмотреть возможность налоговых льгот, если сельхозпроизводители будут использовать только местное сырье»

О поддержке перерабатывающих предприятий губернатор говорил во время посещения завода плодоовощных консервов в Павловском районе.

Завод плодоовощных консервов ООО «Техада» был построен в 2003 году. Выпускает консервированный горошек, кукурузу, фасоль, маринады, лечо, джемы, варенья. За последние пять лет объем продукции значительно увеличился: с 34 миллионов условных банок в 2010 году до 90 млн в 2014-м.

Вениамин Кондратьев ознакомился с процессом производства консервов, побывал на складе готовой продукции. По словам генерального директора Аюба Абдулмуслимова, у завода есть 1060 га земли, предприятие в значительной части обеспечивает само себя сырьем. Однако в зимний сезон овощи приходится закупать импортные, что влияет на качество продукта.

– Когда мы закупаем овощи со стороны, мы не знаем, как их выращивали, – признался директор предприятия. – А когда мы сами выращиваем, то уверены, что сырье качественное. Нам также и местные жители поставляют сырье, и фермеры из соседних районов.

Глава региона посоветовал больше закупать у местного населения. Это выгодно и для самого предприятия, и для жителей.

– Организуйте процесс закупки у сельхозпродукции населения, и вы сможете обеспечить себя сырьем, и население заработает. Оно будет стараться максимально вырастить то, что вам нужно, если будет понимать, что вы у них купите по хорошей цене. Все, что сегодня здесь перерабатывается, может производиться в районе, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что если цепочка от местного фермера до перерабатывающего завода будет выстроена, это окажет положительный эффект на экономику района и края в целом.

– Попытайтесь соединить свой интерес с интересами населения, чтобы преобладала местная продукция, – обратился губернатор к руководителю предприятия. – Если мы эту модель в целом создадим, то и налоговые льготы не заставят себя ждать. Край готов рассмотреть возможность налоговых льгот, если сельхозпроизводители будут использовать только местное сырье.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края