Лента новостей

16 декабря 2015 среда

Вениамин Кондратьев: «Нужно добиваться, чтобы дали возможность предоставлять землю фермерам без торгов»

В ходе 44-й сессии ЗСК губернатор Краснодарского края выступил с предложением о введении моратория на реализацию земли до тех пор, пока фермерам не вернут право получать ее без торгов.

– При поддержке депутатов я наложу мораторий на реализацию земли до тех пор, пока у фермеров вновь не возникнет права получения земли без торгов. Без этого мы не сдвинемся. Президент поддержал нашу инициативу и дал резолюцию правительству. Теперь там нужно добиваться, чтобы все-таки внесли изменения. Для сельской Кубани это важно, – подчеркнул губернатор.

Напомним, летом этого года во время визита Дмитрия Медведева в Краснодарский край Вениамин Кондратьев вышел с предложением вернуть фермерам приоритетное право на аренду земли, чтобы аграрии могли получать ее без торгов. Дмитрий Медведев инициативу одобрил. Соответствующие предложения регионом были сформулированы и переданы в федеральный центр.

Также на сессии ЗСК глава Кубани поблагодарил депутатов за поддержку целого ряда важных для края программ и увеличение их финансирования. Среди них – программа по ремонту сельских домов культуры и газификации сельских территорий. А также программа развития сельского хозяйства, которая в частности позволит стимулировать развитие ЛПХ. В 2016 году на это предусмотрены рекордные 700 миллионов рублей.

Также губернатор выразил благодарность депутатскому корпусу за увеличение финансирования программы развития здравоохранения и принятие индикативного плана социально-экономического развития Краснодарского края до 2018 года, в котором содержатся прогнозы и стратегия дальнейшего развития региона.


Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края