Лента новостей

22 сентября 2016 четверг

Вениамин Кондратьев встретился с кубанскими паралимпийцами

В краевой столице губернатор провел встречу с призерами Всероссийских соревнований по паралимпийским видам спорта в Подмосковье и поблагодарил их за высокие результаты.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы региона Николай Долуда и министр спорта края Людмила Чернова, тренеры и родители спортсменов.

– Отстранение российской паралимпийской сборной от Игр в Рио было большим потрясением. Россия всегда воспринимается как мощная спортивная держава. И все понимали, если вы выйдете на эти соревнования, вам равных не будет, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также подчеркнул, что кубанские паралимпийцы – сильные духом, мужественные и волевые люди.

– Спорт помогает жить. И вы продолжаете двигаться вперед. Вы каждый раз побеждаете самого главного соперника – самих себя. Сегодня вы приравнены к олимпийским чемпионам, вы – победители, – акцентировал губернатор.

По словам Николая Долуды, на проведенных Открытых всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр, кубанские спортсмены показали высокие результаты.

– Вы доказали всему миру, что сильнее русских людей нет на планете. Вы – пример для тех, кто находится в непростой жизненной ситуации, – отметил вице-губернатор.

Он также обратил внимание, что сегодня в крае 417 тысяч инвалидов и только 14% из них занимаются спортом. По словам заместителя главы региона, необходимо как можно больше привлекать молодых людей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям спортом.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, поставил задачу создавать в крае условия для людей с ограниченными возможностями, активнее внедрять программу по доступной среде.

­– Доступная среда должна быть реально доступной, по факту. Нам необходимо сделать так, чтобы жизнь каждого была полноценной, – отметил губернатор.

Напомним, в альтернативных играх приняли участие пять спортсменов, представляющих Краснодарский край. Участники Открытых всероссийских соревнований по паралимпийским видам спорта будут вознаграждены, как и положено чемпионам и призерам Паралимпийских Игр. За первое место краевой бюджет выплатит спортсменам и тренерам по 2 млн рублей, за второе – по 1,5 млн, за третье – по 1 млн рублей. Всего региональная казна выделит на премии паралимпийцам 8,5 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края