• Главная
  • Новости
  • Лента новостей
  • Минимальная стоимость проектов, представленных на «Российском инвестиционном форуме» в Сочи, составит 50 млн рублей

Лента новостей

14 декабря 2016 среда

Минимальная стоимость проектов, представленных на «Российском инвестиционном форуме» в Сочи, составит 50 млн рублей

О подготовке делового мероприятия шла речь в ходе краевого совещания, которое провел Вениамин Кондратьев.

Напомним, очередной инвестиционный форум в Сочи состоится в феврале 2017 года. Решение о переносе принято председателем правительства РФ. По мнению губернатора, для Краснодарского края новые сроки проведения имеют свои преимущества. Сочинский форум теперь будет открывать «деловой год» в России, станет первым из ряда подобных российских мероприятий.

– Мы должны максимально к нему привлечь внимание, собрать инвесторов. Нужно сохранить ту планку качества проведения форума, которую мы подняли в этом году, – отметил руководитель края.

Губернатор добавил, что на форуме в 2016 году регион заключил 250 соглашений на сумму 760 млрд рублей.

– Я уже не раз говорил, важно, чтобы они не остались не бумаге, а были реализованы в конкретные проекты, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Сергей Алтухов сообщил, что все отраслевые ведомства уже представили в департамент инвестиций предложения по имущественным комплексам. На их базе будут сформированы инвестиционные проекты. До первого февраля 2017 года от каждого муниципалитета края в Единую информационную систему должно быть включено не менее 10 инвестиционных предложений.

По словам руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василия Швеца, в этом году минимальная стоимость проектов, представленных на инвестиционном форуме в Сочи, составит 50 млн рублей.

– Принцип прежний – важно не количество проектов, а их качество, – акцентировал Вениамин Кондратьев. – Нам не нужны проекты, оторванные от жизни, воздушные замки, которые мы потом отсеиваем на краевом уровне. Проекты должны быть максимально привязаны к потребностям территории, к имеющимся коммуникациям и так далее.

Пресс-служба администрации Краснодарского края