Лента новостей

14 декабря 2016 среда

В крае стартовал очный этап конкурса «Инноватор Кубани»

На победу претендуют 29 проектов инноваторов из городов и районов края. Конкурс проводится в двух номинациях.

Так, в номинации «Перспективный инновационный проект» представлены восемь проектов в высокой степени готовности с наличием опытного образца продукции и подготовленной стратегии коммерциализации разработки.

– В данной номинации участвуют проекты по разработке автоматизированных систем расчета газотурбинных и парогазовых установок смешения, созданию инновационного комплекса терапевтических методов и аппаратов для нормализации системы иммунитета и лечения ряда заболеваний, производству ЭКО-плит на основе отходов рисопереработки, а также экологически безопасных биопрепаратов для защиты зерновых и плодовых культур, – рассказали в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Во второй номинации – «Лучшая инновационная идея» – представлена 21 работа. Данные проекты находятся на ранних стадиях разработки, не имеют опытного образца и требуют проведения значительного объема научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В рамках этой номинации инноваторы края предложили свои идеи по созданию гибких дисплеев на основе графита, технические решения по полезному использованию вторичного тепла, «беспилотник» для определения интенсивности дорожного движения, а также разработку по созданию источников воды для населения и сельского хозяйства на Черноморском побережье и полуострове Крым.

По три победителя в каждой из номинаций будут определены в ближайшие несколько дней. Призеры «Инноватора Кубани» получат денежные премии и дипломы. Общий призовой фонд конкурса – свыше одного миллиона рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края