Лента новостей

14 декабря 2016 среда

В 2016 году Краснодарский край получил 1,2 млрд рублей на обеспечение детей-инвалидов лекарствами

Правительство РФ распорядилось увеличить объем субвенций из бюджета российским регионам на финансовое обеспечение детей-инвалидов лекарствами и лечебным питанием.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. Сообщается, что изначально правительством на данные нужды было выделено 30,6 млрд рублей. Затем объем денежных средств в первом квартале этого года был увеличен на 1,4 млрд рублей.

– В третьем квартале 2016 года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, было дополнительно включено 96 056 человек, и общая численность таких граждан составила 3 772 803 человека. В связи с этим объем бюджетных ассигнований увеличен еще на 291,2 миллиона рублей до 33 млрд рублей, — говорится в документе.

Краснодарский край в 2016 году из федерального бюджета на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов получил 1, 2 млрд рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края