Лента новостей

11 января 2017 среда

В 2016 году собственные доходы Кубани составили более 228 миллиардов рублей

По объему мобилизованных доходов край по-прежнему остается в десятке лидеров среди регионов России.

– Главный финансовый итог 2016 года – поступление в консолидированный бюджет края более 228 млрд рублей собственных доходов, то есть без учета федеральных средств, – сообщил вице-губернатор, курирующий работу финансово-экономического блока, Игорь Галась.

Он отметил, что доходы в прошлом году по сравнению с 2015 годом приросли на 14%.

– Рост на 28 миллиардов – это больше, чем прирост за три предшествующих года вместе взятых.Такая позитивная динамика объясняется адаптацией региона к новой экономической реальности и, как следствие,восстановлением финансово-хозяйственной активности предприятий края, – акцентировал Игорь Галась.

По данным регионального министерства финансов, в структуре доходов консолидированного бюджета края основные объемы поступлений обеспечены за счет доходов предприятий потребительской сферы, агропромышленного, топливно-энергетического и транспортного комплексов.

Наиболее крупные суммы поступлений бюджету обеспечили налог на прибыль организаций с приростом к 2015 году на 8,7 млрд рублей, акцизы– с ростом на 7,4 млрд рублей, НДФЛ – с ростом на 4 млрд рублей, а также налог на имущество организаций – с ростом на 2,6 млрд рублей.

Напомним, что в ходе первого в 2017 году планерного совещания губернатор края Вениамин Кондратьев поставил перед финансовыми службами Кубани задачу мобилизовать в консолидированный бюджет не менее 240 миллиардов рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края