Лента новостей

17 февраля 2017 пятница

Игорь Галась: «Мы должны качественно поработать над проблемой зарплат в конверте и теневой занятости»

В Краснодаре состоялась коллегия УФНС России по Краснодарскому краю, посвященная итогам работы налоговых органов региона в прошлом году.

В работе коллегии принял участие вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. В начале своего выступления заместитель губернатора поблагодарил коллег за проделанную в 2016 году совместную работу по мобилизации доходов в консолидированный бюджет края и отметил, весомый вклад налоговых органов в успешное завершение финансового года.

– По темпам роста собственных доходов Кубань опережает все крупные субъекты страны. По объемам - край занял 6 позицию в рейтинге субъектов России. Мы вплотную приблизились к Татарстану - нашему постоянному конкуренту. Его в этом году нужно обгонять, – заявил вице-губернатор.

Напомним, что в 2017 году в консолидированный бюджет края предстоит мобилизовать 240 млрд рублей. При этом сумма доходов, администрируемых налоговыми органами, ожидается на уровне 203 млрд рублей.

– Считаю, что на данном этапе плановые назначения по налоговым платежам объективны и соответствуют экономической ситуации, – отметил вице-губернатор.

По мнению Игоря Галася, добиться поставленных задач в текущем году позволит дальнейшее совершенствование взаимодействия.

– В прошлом году мы усилили работу нашей совместной рабочей группы, провели результативную широкомасштабную информационную кампанию по имущественным налогам физических лиц, в целом информировали население о вопросах налогообложения. Все формы сотрудничества, которые мы применяли, нужно сохранять и развивать, – отметил заместитель главы.

Игорь Галась также акцентировал, что в этом году особое внимание будет сконцентрировано на обеспечении поступления налога на доходы физических лиц. Предстоит выработать совместные мероприятия и механизмы для работы с налогоплательщиками в отраслях, где по оценке экспертов, объемы потенциальных поступлений НДФЛ выше реальных. Например, в сельском хозяйстве, санаторно-курортной отрасли, строительстве.

– Мы должны качественно поработать над проблемой зарплат в конверте и теневой занятости – резюмировал вице-губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края