• Главная
  • Новости
  • Лента новостей
  • В Кубанском университете физической культуры, спорта и туризма открыли мемориальную доску первому ректору вуза Анатолию Барабанову

Лента новостей

17 марта 2017 пятница

В Кубанском университете физической культуры, спорта и туризма открыли мемориальную доску первому ректору вуза Анатолию Барабанову

Участие в торжестве приняли ректоры и проректоры российских вузов спортивной направленности, руководители кубанских высших учебных заведений, известные спортсмены и тренеры.

Мемориальная доска установлена на фасаде Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. В этом учебном заведении Анатолий Барабанов проработал с 1969 по 2015 год.

В числе почётных гостей торжества в Краснодар приехали директор департамента науки и образования министерства спорта России Сергей Евсеев и президент российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

– Анатолий Григорьевич стал ректором в 44 года. Фронтовик, моряк, в короткие сроки он сформировал профессорско-преподавательский состав, в вуз были приглашены известнейшие специалисты, – рассказал ректор университета Султан Ахметов. – Вузу Брабанов отдал 46 лет своей жизни и сегодня дело Анатолия Григорьевича продолжают его соратники и ученики.

Справка.

Анатолий Григорьевич Барабанов — почётный житель города Краснодара, основатель и первый ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, возглавлявший его с 1969 по 2001 годы, доктор педагогических наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, автор 150 научных трудов, трёх монографий и четырёх учебных пособий, участник Великой Отечественной войны, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденами Почёта и Дружбы.