Лента новостей

29 марта 2017 среда

Вениамин Кондратьев проинспектировал объекты здравоохранения в Сочи

Губернатор посетил строительную площадку перинатального центра и городскую больницу №4.

Напомним, шестиэтажный перинатальный центр должен был быть введен в эксплуатацию еще в 2016 году. В бюджете этого года деньги для завершения строительства заложены в полном объеме. Для работы в центре уже подготовлены врачи и закуплено необходимое оборудование. Однако, как пояснил вице-губернатор Юрию Гриценко, финансовая состоятельность генподрядчика сегодня вызывает серьезные сомнения. Глава региона поручил в течение недели решить этот вопрос, при необходимости – менять подрядчика.

– Деньги в бюджете заложены – освоить не можем. Врачам и жителям Сочи не интересно, почему у них нет перинатального центра. Примите решение – если подрядчик несостоятельный, расторгните с ним контракт, если состоятельный – продолжаете работать, – дал поручение губернатор Юрию Гриценко. – Это не просто объект, это лечебное учреждение, так необходимое городу, оно не должно превратиться в долгострой.

Также Вениамин Кондратьев побывал в городской больнице №4. Учреждение было основано в 1962 году и начинало свою работу всего с нескольких отделений. Серьезная модернизация произошла здесь при подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Был построен новый хирургический корпус. Сегодня на базе медучреждения развернуто 17 отделений круглосуточного стационара, рассчитанных на 710 мест, отделение дневного стационара на 90 мест. В составе больницы имеется участковая поликлиника на 300 посещений в смену. С 2015 года жителям города оказывается высокотехнологичная медицинская помощь.

Кроме того, горбольница №4 является центром оказания экстренной медицинской помощи.

Вениамину Кондратьеву показали экстренное приемное отделение, способное принимать до 250 человек в сутки. Здесь расположены противошоковые палаты, операционные, специализированные смотровые и перевязочные кабинеты.

Также в ходе осмотра больницы глава региона пообщался с пациентами, уточнив, устраивает ли их уровень профессиональной помощи, оказываемой медиками, достаточно ли медицинского оборудования и лекарств.

– Когда речь идет о здоровье, самое важное – не забывать о человеческом внимании, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края