Лента новостей

21 апреля 2017 пятница

На курортах края запущен высокоскоростной мобильный интернет

В 20 курортных городах и поселках региона появился интернет 4G+.

В частности, высокоскоростной мобильный интернет запущен в Кабардинке, Дивноморском, Шепси, Лермонтово, Джубге, Новомихайловском, Витязево, Благовещенской, Широкой Балке. Помимо морских курортов максимальные скорости интернета стали доступны и в других популярных туристических местах: Мысхако, Тамани, Псебае, Тульском.

– Региональные власти вместе с компаниями телекоммуникационного бизнеса делают все, чтобы туристы, приезжающие на наши курорты, не испытывали неудобств в пользовании мобильной связью, в том числе интернетом, – подчеркнул вице-губернатор края Сергей Алтухов.

По словам вице-губернатора, для туристов быстрый интернет – это возможность на отдыхе оставаться на связи с близкими, делиться фото или видео через социальные сети.

Напомним, соглашение о расширении сети было подписано в прошлом году на Российском инвестиционном форуме в Сочи между ПАО «МТС» и администрацией Краснодарского края.

В настоящий момент 4G+ работает в 160 населенных пунктах края. При этом в общей территории покрытия сетью 4G находится 350 населенных пунктов с численностью жителей свыше 4 миллионов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края