Официальная информация

11 октября 2016 вторник

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В связи с окончанием срока полномочий действующего состава избирательной комиссии Краснодарского края начинается прием предложений по кандидатурам в состав избирательной комиссии 2016-2021 г.г.

Формирование избирательной комиссии Краснодарского края осуществляется Законодательным Собранием Краснодарского края и главой администрации (губернатором) Краснодарского края на основе предложений политических партий, иных общественных объединений, представительных органов муниципальных образований Краснодарского края, избирательной комиссии Краснодарского края предыдущего состава, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Решение по предложению кандидатур в новый состав избирательной комиссии Краснодарского края принимается и оформляется соответствующим органом в порядке, предусмотренном его уставом (регламентом), и должно содержать основные сведения о кандидате, включающие его фамилию, имя, отчество, дату рождения, образование, в том числе наличие высшего юридического образования или ученой степени в области права, основное место работы или службы, занимаемую должность.

К решению должно быть приложено личное рукописное заявление кандидата, содержащее его согласие на назначение его членом избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса и согласие на обработку его персональных данных по форме, утвержденной постановлением избирательной комиссии Краснодарского края от 16 июня 2016 г. № 183/2589-5, которое размещено на её сайте www.ikkk.ru в разделе «Документы избирательной комиссии», а также копии документов, подтверждающие указанные в заявлении сведения (паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, в зависимости от уровня образования - диплома или аттестата, трудовой книжки либо оригинал справки с основного места работы, а при отсутствии основного места работы или службы - документа, подтверждающего сведения о роде занятий).

Одновременно иное общественное объединение представляют нотариально удостоверенную или заверенную уполномоченным на то органом общественного объединения копию действующего устава общественного объединения.

Руководствуясь положениями пунктов 6 и 7 статьи 23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пункта 4 статьи 7 Закона Краснодарского края «Об избирательной комиссии Краснодарского края» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рекомендуется представить предложения по кандидатурам в состав избирательной комиссии Краснодарского края главе администрации (губернатору) Краснодарского края (г. Краснодар, ул. Красная, 35, администрация Краснодарского края). Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и Политической партии ЛДПР - Либерально-демократическая партия России рекомендуется представить предложения по кандидатурам в состав избирательной комиссии Краснодарского края в Законодательное Собрание Краснодарского края (г. Краснодар, ул. Красная, 3).

Иные субъекты права внесения предложений в состав избирательной комиссии Краснодарского края вправе направить предложения по кандидатурам в любой из вышеуказанных органов государственной власти Краснодарского края.

Предложения по кандидатурам в состав избирательной комиссии Краснодарского края представляются до 18.00 9 ноября 2016 года.

Телефоны для справок:

Законодательное Собрание Краснодарского края - 267-08-09, 267-08-01.

Администрация Краснодарского края - 253-93-40, 253-93-41.

Избирательная комиссия Краснодарского края - 268-29-16, 268-33-39.