Адрес
Красная ул., дом 35, г. Краснодар, Краснодарский край, 350014
Для обращений граждан:
Телефон: 8 (861) 268 60 44
Приёмная губернатора
Для передачи служебной информации:
электронный адрес: post@krasnodar.ru
факс: 8 (861) 268 35 42
телефон отдела служебной переписки (канцелярии): 8 (861) 262 26 23
Коронавирус в Краснодарском крае:
официальная информация
Меры поддержки населения и экономики в условиях пандемии
Край
Деятельность

Центр «Омега» полностью погасил кредиты на строительство олимпийских объектов

Центр «Омега» полностью погасил кредиты на строительство олимпийских объектов
Дата:
27 Февраля 2020, Четверг 14:21
Событие:

Теперь компания, единственным акционером которой является Краснодарский край, сможет развивать туристическое направление деятельности

Как сообщил вице-губернатор Василий Швец, на минувшей неделе компания окончательно погасила кредит банка.

По его словам, проделана большая работа, в результате которой удалось не только исполнить все свои заемные обязательства, но и реализовать поручение главы региона по сохранению гостиничного фонда.

– Долг был огромный, мы несколько лет искали способы его погашения. Губернатор ставил перед нами задачу максимально сохранить гостиничный фонд в собственности края. В итоге, у компании осталось 4,6 тыс. номеров в городе-отеле «Бархатные сезоны» в Сочи. Благодаря этому мы, в том числе, можем формировать правильную ценовую политику на курорте, регулировать ценообразование на проживание в гостиницах и отелях Сочи. Тем самым мы обеспечим доступный и качественный отдых на одном из лучших мест Черноморского побережья, – отметил заместитель руководителя региона.

В преддверии Олимпийских игр центр «Омега» построил в Сочи гостиничные комплексы на 9,3 тыс. номеров, крытый конькобежный центр «Адлер-Арена», административные объекты Олимпийского парка. В дальнейшем компания занималась и строительством объектов трассы «Формула 1».

Как пояснил вице-губернатор Игорь Галась, общий объем финансирования мега-проектов тогда достиг 77 млрд рублей, часть из которых – кредиты. Основную долю заемных средств предоставил «Банк Москвы», права и обязанности которого в 2017 году перешли банку ВТБ. Чтобы погасить долг центр «Омега» в течение нескольких лет направлял банку 80% вырученных средств.

– Под коммерческий кредит действовала госгарантия края. На 1 января 2020 года ее остаток составлял 5,7 млрд рублей. В связи с досрочным погашением займа обязательства края по гарантии также прекращены досрочно, – прокомментировал Игорь Галась.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации Краснодарского края. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65002 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.03.2016 г.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации Краснодарского края.

Наименование сетевого издания «Администрация Краснодарского края».
Учредитель: департамент информационной политики Краснодарского края.
Главный редактор: Стурит И.В.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: glavakubani@mail.ru, 8 (861) 267-11-19.
18+