Адрес
Красная ул., дом 35, г. Краснодар, Краснодарский край, 350014
Для обращений граждан:
Телефон: 8 (861) 268 60 44
Приёмная губернатора
Для передачи служебной информации:
электронный адрес: post@krasnodar.ru
факс: 8 (861) 268 35 42
телефон отдела служебной переписки (канцелярии): 8 (861) 262 26 23
Коронавирус в Краснодарском крае:
официальная информация
Меры поддержки населения и экономики в условиях пандемии
Край
Деятельность

Вениамин Кондратьев поручил создать Центр поддержки экспортноориентированных предприятий Кубани

1 из 6
Вениамин Кондратьев поручил создать Центр поддержки экспортноориентированных предприятий Кубани
Дата:
03 Марта 2020, Вторник 15:05
Событие:

Реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» обсудили на совещании с руководителями промышленных и аграрных предприятий края.

По словам губернатора, перед экономикой края стоят большие задачи. Достичь их без развития экспортной деятельности невозможно. В первую очередь региону необходима стратегия развития несырьевого экспорта. Его объем к 2024 году должен увеличиться с 4,7 млрд до 8,5 млрд долларов в год.

– Нужны агрессивные действия по экспорту наших товаров. У нас есть сельхозтехника, удобрения, продукция металлообработки, оборудование для нефтегазовой отрасли. В крае работают крупные экспортеры – Абинский электрометаллургический завод, ЕвроХим. Но их единицы. Мы должны добиться массовой экспортной деятельности. Производители готовы скорректировать свои товары под рынок конкретной страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

О трудностях производителей при выходе на международные рынки сообщил заместитель руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего бизнеса Краснодарского края Юрий Шевченко. Среди основных он выделил отсутствие координации, сложность процедур, непростую международную обстановку, из-за которой российская продукция не имеет индивидуального узнаваемого образа и воспринимается иностранными импортерами стереотипно.

– Нам нужно переформатировать мышление, как переходить на экспорт. Ту же муку экспортировать сложно. Потому что другие производители, например, под каждую африканскую страну делают специальный сорт. Но предприятия – это только производители, которые делают свой товар качественно. А какой товар нужно делать и как его продать на экспорт – это мы должны им подсказать. Нужно создать для них центр, который в ручном режиме будет работать с экспортерами Кубани и отдельную программу финансовой поддержки, – заключил Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, центр должен выработать конкретный механизм действий для предприятий, аккумулировать необходимую информацию и помогать кубанским производителям выводить свой товар на экспорт.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации Краснодарского края. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65002 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.03.2016 г.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации Краснодарского края.

Наименование сетевого издания «Администрация Краснодарского края».
Учредитель: департамент информационной политики Краснодарского края.
Главный редактор: Стурит И.В.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: glavakubani@mail.ru, 8 (861) 267-11-19.
18+