Адрес
Красная ул., дом 35, г. Краснодар, Краснодарский край, 350014
Для обращений граждан:
Телефон: 8 (861) 268 60 44
Приёмная губернатора
Для передачи служебной информации:
электронный адрес: post@krasnodar.ru
факс: 8 (861) 268 35 42
телефон отдела служебной переписки (канцелярии): 8 (861) 262 26 23
В связи с проведением регламентных работ в период с 22:00 30.07.2021 до 20:00 01.08.2021
официальный сайт Администрации Краснодарского края может быть недоступен
Коронавирус в Краснодарском крае:
официальная информация
Меры поддержки населения и экономики в условиях пандемии
Край
Деятельность

Вениамин Кондратьев поделился мерами профилактики коронавируса в своей семье

Вениамин Кондратьев поделился мерами профилактики коронавируса в своей семье
Дата:
29 Декабря 2020, Вторник 14:15
Событие:

Глава региона призвал жителей Кубани следовать советам медиков при лечении болезни, а также рассказал, какие действия предпринимают в его семье, чтобы минимизировать риск заражения.

Одна и главных тем встречи главы региона с организаторами проекта «Напиши Кондратьеву» – работа сферы здравоохранения в период пандемии.

Нагрузка на врачей, в том числе, службу скорой помощи возросла в несколько раз. В этом году автопарк «скорых» пополнился 70 машинами, всего их в крае порядка 700. Прежде всего, бригады выезжают к жителям из группы риска. При необходимости их доставляют в инфекционный госпиталь.

– Скорая помощь едет к тем, кому она нужнее, здесь уже решают врачи. Мы должны оставить выбор врачу, который принимает на себя ответственность: либо оставить инфицированного дома, либо транспортировать в госпиталь. У них подход профессиональный, свою ответственность каждый из них в полной мере осознает. То, что мы иногда видим в социальных сетях, эти нападки на врачей. По большому счету, в соцсетях все равно, на кого нападать. И это просто неуважение к врачам. Давайте по-честному. Краснодарский край девять месяцев живет в пандемии. У наших врачей есть проверенные протоколы лечения. И если симптоматика говорит, что на уровне домашнего лечения и приема лекарства ситуация будет под контролем, значит, человек остается дома и, слава богу, выздоравливает, – сказал губернатор.

Также у Вениамина Кондратьева спросили, какие меры профилактики соблюдают в его семье, что советует супруга губернатора, которая работаем врачом.

– Каждый вечер у нас дома система дезинфекции была и остается. В том числе, ингаляции, витамины – супруга заставляет нас всех их пить утром, в обед и вечером. Супруга всегда в маске и перчатках. Снимает маску только, когда приходит домой. Эти простейшие способы, они дают результат, – отметил глава края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации Краснодарского края. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65002 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.03.2016 г.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации Краснодарского края.

Наименование сетевого издания «Администрация Краснодарского края».
Учредитель: департамент информационной политики Краснодарского края.
Главный редактор: Стурит И.В.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: glavakubani@mail.ru, 8 (861) 267-11-19.
18+