Адрес
Красная ул., дом 35, г. Краснодар, Краснодарский край, 350014
Для обращений граждан:
Телефон: 8 (861) 268 60 44
Приёмная губернатора
Для передачи служебной информации:
электронный адрес: post@krasnodar.ru
факс: 8 (861) 268 35 42
телефон отдела служебной переписки (канцелярии): 8 (861) 262 26 23
Коронавирус в Краснодарском крае:
официальная информация
Меры поддержки населения и экономики в условиях пандемии
Край
Деятельность

В Краснодарском крае обнулят ставку по налогам на прибыль и имущество для участников специнвестконтрактов

В Краснодарском крае обнулят ставку по налогам на прибыль и имущество для участников специнвестконтрактов
Дата:
28 Апреля 2021, Среда 13:40
Событие:

Соответствующий законопроект по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева приняли депутаты ЗСК.

Согласно законопроекту, с 2022 года инвесторам обнулят налоговую ставку по налогу на имущество на срок действия специнвестконтракта. Также им введут налоговую ставку в размере 0% по налогу на прибыль организаций.

– В послании Федеральному собранию Президент подчеркнул: поддержка бизнеса и частных инвестиций – приоритет для регионов. За время пандемии мы предоставили бизнесу налоговых льгот и отсрочек по обязательным платежам на 15 млрд рублей, это серьезная сумма. Сейчас принимаем новые меры поддержки для бизнеса, с которым заключен специнвестконтракт – обнуляем ставки по налогам на прибыль и имущество. Край при этом ничего не теряет, но точно приобретет, если к нам зайдут новые крупные инвесторы. Мы должны предлагать особые условия для бизнеса, который создает то, что стратегически важно для развития экономики региона, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани подчеркнул, что льготы дадут бизнесу возможность создавать новые высокотехнологичные производства, край в результате получит рабочие места и налоговые отчисления.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) направлен на стимулирование инвестиций в экономику региона на долгосрочной основе. По контракту инвестор обязуется создать либо модернизировать производство на Кубани. Регион, в свою очередь, обеспечивает стабильность условий ведения хозяйственной деятельности и оказывает инвестору меры поддержки.

Первый в России СПИК заключили с немецкой компанией «КЛААС» по производству сельхозтехники в Краснодаре в 2016 году. Таким образом, предприятие официально закрепило статус «российского производителя сельхозтехники», что позволяет фермерам и крупным хозяйствам закупать продукцию при финансовой поддержке государства.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Официальный сайт администрации Краснодарского края. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65002 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04.03.2016 г.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации Краснодарского края.

Наименование сетевого издания «Администрация Краснодарского края».
Учредитель: департамент информационной политики Краснодарского края.
Главный редактор: Стурит И.В.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: glavakubani@mail.ru, 8 (861) 267-11-19.
18+