• Главная
  • Новости
  • Лента новостей
  • Станкостроительный завод «Седин» может быть включен в стратегию развития станкостроительной отрасли России на 2017-2030 годы

Лента новостей

09 июня 2016 четверг

Станкостроительный завод «Седин» может быть включен в стратегию развития станкостроительной отрасли России на 2017-2030 годы

Соответствующая инициатива была внесена на федеральный уровень руководством Краснодарского края и поддержана Минпромторгом РФ. Об этом коллективу предприятия сообщил на состоявшейся встрече исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

Открывая встречу, он подчеркнул, что текущая ситуация на станкостроительном заводе «Седин» и планы развития предприятия находятся на личном контроле губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Иван Куликов еще раз напомнил собравшимся, что для предприятия найден инвестор – ООО «Южный завод тяжелого станкостроения». При этом именно наличие стратегического инвестора является одним из главных условий включения завода в федеральную стратегию развития отрасли в качестве ключевого звена.

В свою очередь руководитель компании-инвестора Вадим Батанов сообщил, что реализация инвестпроекта на базе станкостроительного завода «Седин» предусматривает, прежде всего, сохранение и развитие профильного производства. В настоящее время инвестор прорабатывает юридические вопросы проекта.

– В рамках инвестпроекта будут предприняты все действия, чтобы сохранить уникальное – не только в масштабах региона, но и страны – станкостроительное производство и сберечь трудовой коллектив профессионалов-сединцев, – обратился к работникам предприятия Вадим Батанов.

Он также отметил, что со стартом инвестроекта на площадке станкостроительного завода «Седин» в соответствии с действующим законодательством предприятие сможет рассчитывать на федеральные меры поддержки со стороны Минпромторга РФ и Фонда развития промышленности.

Участники встречи – порядка ста работников предприятия – поддержали планы краевых властей и инвестора по дальнейшему развитию станкостроительного завода.

Пресс-служба администрации Краснодарского края