Лента новостей

19 июня 2017 понедельник

Роль курортной отрасли в стратегии экономического развития края обсудили в Краснодаре

Дискуссия состоялась в рамках форума «Устойчивый конкурентоспособный регион».

Участники конференции «Устойчивое гостеприимство: преодоление дисбалансов» говорили о возможности развития кубанских здравниц в условиях усилившейся конкуренции.

Как рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, ведомством разработана концепция развития отрасли до 2030 года. В ней нашли отражение основные приоритеты – это круизный, олимпийский, аграрный туризм, развитие горнолыжного и пляжного направлений отдыха.

– Важно вовлекать максимальное число людей в реализацию программы Концепции. Нельзя директивно спустить сверху такой документ – в таком случае он не будет работать, – подчеркнул министр.

По словам Христофора Константиниди, сейчас необходимо работать над увеличением длительности пребывания туристов на кубанских курортах, что будет, в том числе, способствовать росту их потребительской активности.

Кроме того, в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия сообщили, что для повышения доступности перелетов на курорты Краснодарского края жителей из других регионов страны, ведомство ведет переговоры с авиаперевозчиками о снижении стоимости обслуживания рейсов в аэропортах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края