Лента новостей

19 июня 2017 понедельник

Свыше 3,6 тысяч объектов придорожного сервиса работает на Кубани

Готовность объектов придорожной торговли к летнему курортному сезону в муниципалитетах обсудили на краевой межведомственной комиссии. Мероприятие состоялось под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко.

Как сообщил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрий Поляков, в настоящее время сфера придорожного сервиса региона представлена более чем 3600 объектами.

По его словам, проведен анализ готовности сферы к летнему сезону. В план-график объездов включены автомобильные дороги основных курортных направлений в 26 муниципальных образованиях.

– Наиболее высокий уровень готовности отмечен в Сочи, Славянском, Красноармейском, Тимашевском и Каневском районах. В наименьшей степени готовы к курортному сезону объекты дорожного сервиса в Темрюкском, Староминском, Павловском и Крымском районах, – подчеркнул Юрий Поляков.

Также в ходе совещания было отмечено, что для придорожных объектов разработаны элементы брендирования: макеты информационных вывесок, уголки потребителя, бейджи, ценники.

– Задачу по брендированию объектов дорожного сервиса в едином стиле поставил губернатор, – заявил Андрей Алексеенко. – Главам муниципалитетов нужно со всей серьезностью подойти к решению данного вопроса. В Краснодарский край едут сотни тысяч туристов, многие на автомобилях, и придорожный сервис – одна из визитных карточек региона, он должен быть на высоком уровне.

Кроме того, на заседании комиссии обсудили работу по пресечению незаконной торговли вдоль автодорог. Для этого во всех муниципалитетах работают мобильные группы по мониторингу состояния придорожного сервиса.

Еще одно направление по упорядочению мелкорозничной торговли вдоль магистралейорганизация и проведение сезонных придорожных ярмарок. Опыт прошлых лет показал, что подобные точки – эффективный инструмент в борьбе с несанкционированной торговлей, а также дополнительный канал реализации продукции для местных товаропроизводителей, отметили участники совещания.

Пресс-служба администрации Краснодарского края