Лента новостей

17 июля 2017 понедельник

На Кубани обсудили возможность строительства мукомольного завода

В Краснодарский край с деловым визитом прибыла бизнес-делегация из Кореи. С потенциальными инвесторами встретился вице-губернатор Андрей Коробка.

Как рассказал советник корейского аналитического центра Yeosijae (FutureConsensusInstitute) Ким ЕнТэк, целью визита на Кубань стало исследование инвестиционного климата.

– В настоящее время корейская компания по производству пищевой продукции ищет в южных регионах страны площадку под строительство современного мукомольного завода. Краснодарский край – один из наиболее привлекательных для нас регионов, – пояснил Ким ЕнТэк.

По его словам, главные критерии выбора инвестплощадки – возможности стабильно получать сырье и экспортировать готовый продукт, расширение производства, а также поддержка со стороны руководства региона.

Как отметил Андрей Коробка, власти Краснодарского края заинтересованы в реализации совместных проектов с зарубежными партнерами, и готовы предложить максимально выгодные условия. Вице-губернатор добавил, что сегодня сельхозтоваропроизводители региона могут выращивать зерновые культуры, в частности пшеницу, согласно тем требованиям качества, которые необходимы конкретному потребителю.

–Кубанские ученые ежегодно выводят новые высокопродуктивные, высококачественные сорта пшеницы. 80% посевов пшеницы в России – наша селекция. В этом плане мы достаточно гибкие для того, чтобы подобрать сырье для конкретного продукта и предприятия, –подчеркнул заместитель руководителя региона.

Кроме того, по словам Андрея Коробки, край может быть привлекателен для инвесторов и благодаря наличию развитой портовой инфраструктуры. Он добавил, что одно из предприятий уже имеет опыт экспорта муки в Южную Корею.

Сейчас Кубань готова предложить инвесторам четыре площадки, которые полностью соответствуют критериям, необходимым для реализации данного проекта. Представители бизнеса Кореи планируют посмотреть их осенью.

Пресс-служба администрации Краснодарского края