Лента новостей

11 августа 2017 пятница

В станице Тбилисской прошло зональное совещание по профилактике правонарушений

Заседание рабочей группы краевой координационной комиссии провел начальник управления региональной безопасности администрации края Алексей Козырев.

В заседании также приняли участие представители ГУ МВД России по Краснодарскому краю, заместители глав администраций муниципальных образований город Армавир, Тбилисский, Успенский, Новокубанский, Гулькевичский, Отрадненский и Кавказский районов, а также заместители начальников полиции по охране общественного порядка и начальники отделов по организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних.

В ходе совещания по теме: «О результатах деятельности администраций муниципальных образований и территориальных органов внутренних дел Армавирской зоны в сфере профилактики правонарушений по итогам 7 месяцев 2017 года», в частности, были рассмотрены результаты работы по участию граждан в охране общественного порядка.

По состоянию на 1 августа 2017 года на территориях городов и районов Армавирской зоны созданы и внесены в региональный реестр 36 народных дружин численностью 1222 дружинника и 6 общественных объединений правоохранительной направленности численностью 101 человек.

За 6 месяцев текущего года с участием народных дружинников и сотрудниками полиции городов и районов Армавирской зоны пресечено 405 административных правонарушений.

С учетом озвученных на совещании проблемных вопросов данная работа признана удовлетворительной, однако, требующая определенной корректировки.

По итогам совещания главам муниципальных образований было рекомендовано проанализировать эффективность привлечения народных дружин к охране общественного порядка и принять меры по качественному планированию их деятельности и использованию потенциала граждан, участвующих в охране общественного порядка.

– Усилия всех субъектов профилактики необходимо сосредоточить на ранней, адресной профилактике потенциальных правонарушителей. Своевременно вскрывать причины криминального поведения граждан. Максимально задействовать соответствующие государственные и общественные институты для предотвращения правонарушений, – акцентировал Алексей Козырев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края