Лента новостей

02 ноября 2017 четверг

Первый региональный чемпионат «Абилимпикс-2017» стартовал в Армавире

В церемонии открытия приняли участие и.о. министра труда и социального развития края Сергей Белопольский и заместитель министра образования, науки и молодежной политики Роман Дикий.

От имени вице-губернатора Анны Миньковой к присутствующим обратился Сергей Белопольский. Он пожелал удачи всем, кому предстоит соревноваться в профмастерстве и отметил, что участие в «Абилимпиксе» – уже большая победа.

По словам Романа Дикого, участие в олимпиаде по профессиональному мастерству людей с инвалидностью является демонстрацией их мужества и силы воли.

Он также сообщил, что в соревнованиях принимают участие 95 человек – школьники, студенты и специалисты, а также 64 эксперта, 27 сопровождающих и 170 волонтеров.

Так, в программе торжественного открытия с творческими номерами выступили хор «Жаворонок», инструментальное трио специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Армавира, коллективы городского Дворца культуры и Армавирского юридического техникума. Также для участников и сопровождающих была организована экскурсия по городу, в холле администрации работал мобильный центр занятости.

В министерстве образования, науки и молодежной политики региона рассказали, что для участников и экспертов олимпиады был организован инструктаж по безопасности и тренинг психологической разгрузки.

Напомним, «Абилимпикс» пройдет на базе семи колледжей и техникумов, где заранее были подготовлены все соревновательные площадки. Показать свое мастерство на чемпионат приехали участники из разных городов и районов края. Студенты и специалисты будут соревноваться в 11 компетенциях, а школьники – по 5 профессиям. Конкурсы пройдут по экономике и бухгалтерскому учету, программированию, веб-дизайну, вязанию спицами и отдельно – вязанию крючком, бисероплетению, робототехнике, инженерному дизайну.

Пресс-служба администрации Краснодарского края