Официальная информация

17 января 2007 среда

Лучшие вина Кубани - 2006

Лучшие вина производятся во Франции, Италии, а также...   в Краснодарском крае. Убедиться в том, что многие напитки кубанских виноделов обладают европейским качеством, смогли все посетители винного фестиваля, который прошел в выставочном центре 'КраснодарЭКСПО'.

Гвоздем программы фестиваля стала, как говорят специалисты,   дегустация вин вслепую. Причем, образцы были взяты задолго до конкурса в магазинах края. Так что оценивать пришлось не то, что представили сами производители, а именно те вина, которые покупают люди. О масштабности конкурса говорит и тот факт, что вкус и внешний вид вин дегустировали лучшие сомелье и профессионалы винной индустрии страны, в том числе   президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров.

Лучшими винными марками от кубанских производителей стали белое вино 'Шато ле Гран Восток' (ОАО 'Аврора', Крымский район), красное вино 'Звезда Тамани. Мерло' (ОАО 'Кубанские вина', Темрюкский район). Лучшее молодое вино - 'Мускат' (ЗАО 'Агрофирма 'Мысхако').

- На самом деле мы можем делать и делаем вина, которые ни   в коем случае не хуже молдавских и грузинских. Более того, мы начинаем делать вина европейского качества, - отметил губернатор Кубани Александр Ткачев. - Виноделие - это часть экономики, это наши доходы, здесь работают тысячи людей.

Вина кубанских победителей, по словам сомелье, теперь будут входить в винные карты престижных ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.

Скачать видеоролик (5,92Mb)

Скачать аудиоролик (2,09Mb)